Золадекс рак простаты и алкоголь отзывы

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

Лучевая терапия при раке предстательной железы – один из способов сохранения жизни больному путем ликвидации злокачественных клеток радиолучами. Развитие онкологической опухоли в простате постепенно приводит к блокированию функций репродуктивной системы мужчины, что становится причиной его бесплодия. Если болезнь запустить, т. е. своевременно не применить необходимое лечение, то больному может грозить летальный исход.

Аппарат для проведения процедуры

Методы и результаты воздействия

Облучение при раке простаты может назначаться пациенту в виде как дополнительного лечения к операции, так и самостоятельного. Если форма онкологии простаты неоперабельна, то единственным выходом избавиться от злокачественной патологии в железе является лучевая терапия. Суть этого метода сводится к воздействию радиоактивных лучей на клетки злокачественного уплотнения. По завершению курса лечения онкологические клетки гибнут, а рост новообразования прекращается.

Лучевая терапия при онкологии простаты проводится двумя основными методами:

загрузка...
  • Дистанционным.
  • Контактно-лучевым.

Первый вариант лечения онкологии простаты предусматривает внешнее влияние радиоактивных лучей на злокачественное уплотнение. Второй метод облучения в медицине известен как брахитерапия. При контактно-лучевом способе радиоактивный элемент располагают вблизи пораженной области, после чего происходит воздействие ионизирующей радиации на раковые клетки. Эффективность каждого метода радиотерапии для конкретного пациента определяет врач, учитывая особенности организма больного и вероятность осложнений.

Результаты внутреннего и внешнего облучений

Последствия брахитерапии могут проявить себя нарушением мочеиспускания, чувством дискомфорта и кровотечением из прямой кишки, в то время как дистанционный метод лечения рака простаты вызывает более серьезные побочные эффекты. Излучение радиации выполняется с использованием линейного ускорителя, аппарат формирует концентрированный луч и направляет его на предстательную железу. В результате радиация оказывает губительное воздействие не только на пораженные опухолью ткани, но и на клетки здоровых органов, расположенных вблизи простаты. Как правило, на пути радиоактивного луча находятся мочевой пузырь и прямая кишка.

Свести на нет риск побочных эффектов позволяет направление концентрированного луча точно на местоположение простаты. Поэтому на первом этапе лечения рака предстательной железы врач определяет, какой именно участок тела будет подвергаться облучению. Выбрать оптимальный угол приложения радиоактивного луча позволяет специальная компьютерная программа. Дополнительно защиту от рассеянной радиации близлежащих органов обеспечивают с помощью специальных щитов.

Рак простатыДля отсутствия риска побочных эффектов, нужно навести луч прямо на пораженную часть простаты.

Существующие разновидности методики

В медицине существует несколько видов лучевой терапии, эффективность и последствия их применения зависят от стадии и формы рака мышечно-железистого органа. Каждый вид облучения направлен на торможение процесса возвращения агрессивного вида болезни. Лучевая терапия разделяется на:

загрузка...
  • Конформную.
  • Интенсивно-модулированную.
  • Протонную.
  • Нейтронную.

Конформная лучевая терапия при раке простаты назначается с целью равномерного облучения злокачественных опухолей сложной формы. В ходе проведения процедуры ионизирующая радиация не имеет возможности воздействовать на здоровые органы и ткани, что позволяет исключить нежелательные последствия облучения. Добиться таких результатов специалистам удается за счет создания 3Д-модели новообразования с учетом всех прилегающих к нему тканей и органов.

При интенсивно-модулированной радиотерапии направленный на злокачественное уплотнение радиоактивный луч разделяется на микролучи. Специальная программа обеспечивает индивидуальную мощность каждому из них, что позволяет снизить до минимума дозу радиации, попадающую на здоровые ткани. Протонную методику по этому поводу считают более продвинутой, так как излучение к опухоли доставляется напрямую в больших дозах крошечными субатомными частицами.

И все же нет доказательств тому, что протонная терапия не вызывает негативные последствия, связанные с осложнением функционирования мочевого пузыря и эректильной дисфункцией.

Если ни одна из методик облучения не показала своей эффективности в лечении рака простаты, то больному назначается нейтронная лучевая терапия, наделенная более выраженным лечебным действием за счет интенсивного проникающего эффекта.

Необходимость и итоги временной радиотерапии

Большинство мужчин при раке предстательной железы опасается простатэктомии – хирургической операции по удалению простаты. Объясняется данный фактор не только психологической неподготовленностью пациентов к процедуре, но и возможными последствиями, связанными с высокой вероятностью рецидива рака простаты после операции. С целью снижения риска возвращения онкологии, после простатэктомии больным назначается радиотерапия.

Мужчине проводят лучевую терапиюВ первую очередь процедура нужна больным с нулевым показателем простатспецифического антигена.

Лучевая терапия рака остро необходима пациентам:

  • С нулевым показателем простатспецифического антигена в секрете простаты.
  • С высокой предрасположенностью к системному рецидиву болезни.
  • С прогнозом на местный рецидив и другие осложнения.

Если в ходе обследования врач обнаружил, что опухолевые клетки находятся за пределами простаты и уже успели проникнуть в соседние органы, что характерно для III стадии заболевания, то лечение, при котором сочетаются простатэктомия и радиотерапия, противопоказано ввиду неэффективности. Таким пациентам назначают паллиативные мероприятия, направленные на сохранение жизни больного, уменьшение болей и снижение выраженности симптомов. При паллиативной лучевой терапии простаты используются меньшие дозы облучения, чем при радикальной лучевой терапии, но при положительных последствиях возможно увеличение объемов до ее уровня.

Как справиться с последствиями 

Как правило, распространенными последствиями лучевой терапии при раке простаты, которые дают о себе знать на протяжении трех месяцев после облучения, являются: общая слабость, повышенная потливость и пониженное артериальное давление. Практически у всех пациентов наблюдаются ожоги кожных покровов в области облучения с разной степенью выраженности.

Как утверждают отзывы мужчин, прошедших лечение опухоли простаты ионизирующей радиацией, им пришлось столкнуться с таким негативным последствием, как недержание мочи. Для решения этой проблемы существует много методов, какой из них будет выбран врачом, зависит от степени тяжести недержания мочи и особенностей клинической картины пациента. В списке распространенных методов: медикаментозное лечение, нейромышечная электростимуляция, оперативное вмешательство и установка искусственного сфинктера.

Уставший мужчинаПосле процедуры у пациента наблюдается общая слабость, пониженное давление и повышенная потливость.

Подавляющее большинство негативных последствий после радиотерапии рака простаты проходит самостоятельно, и все же специалисты рекомендуют в период реабилитации оказывать ослабленному организму поддержку. Реабилитационный период начинается сразу после завершения курса облучения железы. Основные моменты, на которые необходимо обратить внимание близким людям больного, включают в себя:

  • Полноценный ночной сон и отдых в течение дня – мужчине необходимо несколько раз в день прилечь и расслабиться, что позволит организму набраться новых сил.
  • Отсутствие физических нагрузок – в первое время достаточно нагрузок в виде пеших прогулок, которые поспособствуют тонизированию мышц организма.
  • Сбалансированное дробное питание – меню должно включать в себя много фруктов и овощей. Категорически запрещается употребление продуктов, содержащих пищевые красители и консерванты.
  • Отказ от вредных привычек – спиртные напитки и табакокурение способствуют интоксикации организма, что делает выздоровление больного невозможным.
  • Регулярное пребывание на свежем воздухе способствует обогащению крови кислородом, что позволяет полноценно работать всем органам и системам организма.

Кроме этого, после облучения рака предстательной железы мужчина должен пить много жидкости (около трех литров в день негазированной воды). Обильное питье будет способствовать выведению из организма свободных радикалов и токсинов. Главное, следить, чтобы мочевой пузырь не был переполнен.

Период реабилитации после радиотерапии рака предстательной железы включает в себя обязательные посещения врача-онколога, который в ходе профилактического обследования сможет подтвердить отсутствие негативных последствий у пациента в виде рецидива болезни. При необходимости больному назначают УЗИ и сдачу крови на онкологические маркеры.

Длительность операции зависит от возраста и состояния пациента, размеров гиперплазии, а также возможностей соответственного медучреждения. Немаловажную роль играет и выбранный способ удаления аденомы. Так, в настоящее время практикуют лазерное лечение, трансуретральную резекцию (ТУР), открытую хирургию, а также лапароскопию. ТУР представляет собой малоинвазивный метод. Он проводится, если диагностирована легкая форма недуга, мочеиспускательная функция полностью не нарушена, а уретра и почки патологией не повреждены. Удаляют доброкачественное образование, используя резектоскоп. Такой эндоскопический прибор оказывает воздействие посредством высокочастотных электротоков. Если аденома превышает 80 мм в размере, то назначают иссечение. Длительность операции составляет полчаса. По завершению соответственных манипуляция в уретру вводят резиновую трубку, обеспечивающую отток мочи. Спустя неделю ее снимают. На два дня после операции пациента госпитализируют. Через четырнадцать дней человек полностью выздоравливает. При лазерном лечении аденому удаляют посредством абляции (для молодых пациентов, железа которых составляет до 140 мл, новообразование выпаривают или сжигают), либо энуклеации (полное удаление новообразования). В зависимости от применяемой методики длительность операции может составлять от 20 минут до 110.

При лапароскопии открытого типа процедура длится два-три часа, под общим наркозом. Новообразование удаляют полностью, вырезая даже соседние нервы и ткани. Это чревато нарушением эрекции. Данный метод нынче применяют редко. Ручная лапароскопия подразумевает разрез в зоне брюшины, введение лапароскопа, оснащенного видеокамерой для контроля операции, а также других хирургических инструментов. Удаление гиперплазии длится от двух с половиной до трех часов. При роботизированной лапароскопии, которая считается более современной, так как дает меньше осложнений, все манипуляции осуществляют специальные роботы. Их движения точные, но процедура также длится 2,5-3 часа. Выбор методики оперирования определяет врач, ориентируясь на состояние пациента.

Свечи Лонгидаза при простатите

Применение суппозиториев при воспалении предстательной железы – обычная практика. Особо эффективными являются препараты с противовоспалительным, антибактериальным и протеолитическим эффектом. Поговорим сегодня как действует лонгидаза при простатите.

  • Механизм действия
  • Курс приема и дозировка
  • Побочные реакции и противопоказания
  • Заключение

лонгидаза при простатите

Свечи с Лонгидазой при простатите используются в составе комплексной терапии и показывают прекрасные результаты, особенно у пациентов с хроническим течением заболевания и сопутствующей гиперплазией простаты.

Механизм действия

Данный препарат относится к группе медикаментов производных гиалуронидазы и обладает ферментативной протеолитической активностью длительного действия.

Кроме того, он оказывает следующие целебные эффекты:

  • Хелатирующий. Благодаря своей биохимической активности, Лонгидаза вступает в реакцию с поврежденными клетками и токсинами (создает хелатные комплексы), замещая их частицы, тем самым разрушая ненужные клетки и связывая вредные вещества.
  • Антиоксидантный. Берет участие в подавлении процесса перекисного окисления липидов.
  • Иммуномодулирующий. Стимулирует организм к выработке интерферонов и биологически активных защитных субстанций (лизоцим, макрофаги и прочие).
  • Противовоспалительный. Подавляет очаг инфекции, уменьшает агрессивное действие медиаторов воспаления.

Особым свойством лекарства является возможность расщеплять мембраны клеток с помощью протеолитического компонента. Так медикамент попадает во все ткани тела без особых усилий, включая и паренхиму предстательной железы. Проникая в мужской орган, средство оказывает свое действие в основном на соединительную ткань, а не на возбудителя заболевания.

Именно поэтому Лонгидаза при простатите должна использоваться в качестве вспомогательной терапии, а не как базовое лекарство. Наиболее эффектные результаты препарат показал при терапии хронического воспаления предстательной железы.

Поскольку в таком случае наблюдается гипертрофия органа с формированием новой соединительной ткани, которая заменяет нормальную структуру простаты, то ферментативное воздействие на патологические участки фиброза значительно улучшают и ускоряют процесс основного лечения.

Ликвидируются спайки и скопления фибрина, улучшается проходимость сосудов и мочевыводящих путей.

Курс приема и дозировка

После окончания курса применения лекарства пациентом, наблюдаются следующие результаты:

  1. Регресс отека, снижение болевых ощущений.
  2. Нормализация процесса мочеиспускания и семяизвержения.
  3. Возвращение эрекции.
  4. Уменьшение размеров железы за счет протеолиза.
  5. Общее улучшение состояния пациента.

Лонгидаза при простатите – нужный и эффективный препарат, который на данный момент не имеет аналогов.

Медикамент выпускается в виде суппозиториев по 10 в упаковке. Как и при использовании любых других свечей, перед введением в анус необходимо опорожнить кишечник природным путем или с помощью клизмы, а после применения еще 20-30 минут полежать на животе для предупреждения дислокации средства. Особый целебный эффект обусловлен анатомической близостью простаты и прямой кишки.

Свечи Лонгидаза при простатите

Курс лечения составляет 10-15 введений. Свечи нужно использовать по 1 штуке 1 раз в день перед сном через каждые 24 часа, надо пропускать один день между введениями. После окончания такой терапии, при отсутствии результата, аналогичный алгоритм использования можно повторить не раньше, чем за 2 месяца.

Побочные реакции и противопоказания

Лонгидаза при хроническом простатите применяется наиболее часто и вопрос нежелательных явлений, вызванных медикаментом, стоит очень остро из-за длительности такой терапии.

Тем не менее, препарат является безопасным для организма и вызывает минимум побочных эффектов:

  • Тошнота, рвота;
  • Головокружение, общая слабость;
  • Аллергическая сыпь по типу крапивницы.

Стоит также отметить, что лекарство вступает во взаимодействие с другими препаратами. Не рекомендуется использовать Лонгидазу при параллельном приеме салицилатов (Аспирин), гормональных медикаментов (Кортизон, АКТГ), антигистаминных средств (Кларитин, Эриус). При таком сочетании снижается терапевтическая эффективность обеих групп лекарств.

Главными противопоказаниями для использования протеолитического препарата являются:

  • Индивидуальная непереносимость;
  • Наличие злокачественных новообразований в теле;
  • Выраженная почечная недостаточность (примерно 90% активного вещества выводится почками);
  • Возраст до 12 лет;
  • Легочные кровотечения.

Заключение

Лонгидаза – прекрасное дополнение к широкому спектру базовых медикаментов, что используются для терапии воспаления предстательной железы. Острый, хронический, застойный или калькулезный простатит значительно легче протекает, если принимать данное средство.

Нужно всегда помнить, что оздоровление каждого пациента должно быть, в первую очередь, индивидуальным и комплексным, с использованием всего арсенала целебных средств.

Добавить комментарий